Киев закрыл судебные дела на моряков Норда

Суд признал безосновательность любых обвинений, предъявленных членам экипажа сейнера «Норд». Об этом заявил глава адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

Киев закрыл судебные дела на моряков Норда

«Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счетом никаких оснований. Все судебные дела о привлечении моряков к ответственности закрыты», — заявил он, напомнив, что украинская погранслужба дважды отказывалась выпускать моряков.

«В первый раз на пропускном пункте «Гоптовка», второй — в аэропорту Жуляны. Причина отказа была в том, что ребята в качестве документов, удостоверяющих личность, предоставляли российские паспорта», — отметил юрист, добавив при этом, что пограничники так и не смогли обосновать свои претензии к членам экипажа, а значит и законность препятствования пересечения границы.

«Срок привлечения к административной ответственности тем временем подошел к концу, а доказательств вины моряков так и не обнаружилось. Граждан другого государства фактически заперли на территории Украины и не позволяют вернуться домой», — констатировал Максим Могильницкий.