Наверное, повторюсь, но вспомню «бородатый» анекдот

В одном из портовых генделиков встретились капитан японского рыбного сейнера и советского. Ну, выпили – закусили. Шумел камыш. Ты меня уважаешь? Банзай! И все такое.

Советский капитан и спрашивает японского коллегу:

— Слушай, как так получается – вы всегда с рыбой возвращаетесь, а у нас – все через пень японскую колоду?

— А потому цо, — отвечает японский капитан, — у нас нету рыба, япона мать, знацита – ходи рыба, ици рыба, есть рыба! А у вас, нет рыба – давай партсобрание!

Так вот – о партсобрании.

Товарищ Гарант всея «перемог» и министр как бы внешних сношений нации Климкин (в купленных мамой на вырост джинсах) провели XIII Совещание руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины на… Донбассе. Как утверждает Twitter Гаранта – прямо «на передовой».

Оно, конечно, руководителям дипмиссий в Камеруне или солнечной Норвегии будет полезно посовещаться под «прицелом пророссийских боевиков» — аспекты борьбы с гибридной агрессией (особенно в Камеруне) как-то лучше в межушном пространстве откладываются.

Но, дело в другом. Как сообщает Twitter Гаранта и все радиостанции, вещающие на Крым и Марс^

Наша поездка на Донбасс – это также четкий сигнал украинцам на оккупированных территориях, что про них помнят и за них борются!

О как! Думаю, жители Донбасса просто вне себя от счастья! И сон у них улучшился. И аппетит. И даже – коленные рефлексы.

А, если бы, туда – «на передовую», еще бы и выехал товарищ Омелян – с лекцией (со слайдами) о перспективах гиперлупостроения в Украине! Да американские дипломаты (как положено – в вышиванках, с бандурами) спели бы украинских песен! Да еще мэра Геническа пригласить – чтобы покричал в матюгальник чего патриотического! Карту Украины из дерунов переправить бы за линию фронта на воздушных шариках!

Думаю, жители «оккупированных территорий» уже повально, укутавшись национальными флагами, умываясь слезами счастья, двинулись бы «ходой» на Киев – прям в администрацию духовного отца всех украинцев: поклониться до земли и «подякувать». Хором.

Вот, такая вот «япона мать». Главным образом – дебилы. Но и «япона мать» также. Ведь людям мир нужен и признание\уважение их права на собственное мнение: на каком языке воспитывать детей и каких героев почитать.

А людям Донбасса, вместо мира – «партсобрание».

Алексей Куракин