Когда Запад решил идти ва-банк, в ход идут любые средства, которые помогут исполнить задуманное. Так, британские специалисты занимались подготовкой боевиков для их участия в провокации с «химатакой» прямо на сирийской границе. Об этом пишет The Telegraph.

По информации издания, подготовка якобы подразумевала «действия в условиях после применения отравляющих веществ». И проводилась она якобы для местных волонтеров. При этом ранее официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщал, что речь идет о британской частной военной компании «Олива», задача которой – тренировка боевиков, которые под видом членов организации «Белые каски» сымитируют пострадавших от постановочной химической атаки. Он также сообщал, что в населенный пункт Джиср Аш-Шугур террористы доставили восемь емкостей с боевым хлором.

В свою очередь аналитик Александр Асафов считает, что Запад превратил ближневосточный регион в своеобразную «платформу для «экспериментов»: «Учитывая, что в последнее время турецко-американские отношения обострились, они также могут быть испытаны на прочность политическим давлением с помощью хорошо отснятой провокации с химическим оружием. Но, надеюсь, с помощью привлечения внимания к пока еще закулисным процессам через СМИ подобного рода эксцессы удастся предотвратить».