Порошенко оттолкнул журналиста прямо во время посещения ГП «Зоря-Машпроект» в Николаеве.

То ли настроения не было у украинского президента, то ли журналист уж больно дерзкий попался — ты гляди, напомнил президенту про его обещания! А может просто президент не хотел кашлять в микрофон… Но когда Порошенко услышал вопрос журналиста, то закрыл рукой микрофон и что-то сказал.

А в чем дело-то? А в том, что горе-журналист всего-то напомнил про то, как «пан Порошенко обещались» выделить денежку из личного благотворительного фонда на реконструкцию Соборной площади, взыскать из государственного бюджета 10-15 миллионов, конечно, украинских гривень, не долларов, на ремонт Центрального стадиона в Николаеве. Про то, что обещал пан-государь вопрос с ремонтом трасс государственного значения, которые проходят через город, решить, — говорить и вовсе нечего.

Когда журналист попытался еще раз задать свой вопрос, видимо, подумал, что президент не расслышал и решил исправиться, Порошенко выпалил: «Ты выйдешь, я тебе расскажу». После чего люди за его спиной намекнули представителю СМИ, мол, отойди. Взяли и подвинули. А нечего задавать «неудобные вопросы» главе государства.