Марьяна Наумова, самая сильная девушка планеты, сегодня приехала в прифронтовую Александровку. Этот населенный пункт постоянно находится в зоне обстрелов украинских боевиков, не считающихся с тем, что здесь живут дети — и эти маленькие мирные жители хотят жить в мире. На месте побывала и военкор ИА News Front Катерина Катина.

Несмотря на сложную военную обстановку эти дети первого сентября, как и их одногодки их других городов ДНР, пойдут в школу. А некоторые из них — в первый раз сядут за школьную парту.

«Я помню, я читала и не могла прочитать слово, мне так было стыдно! Я думала, что меня не возьмут в школу. Вы мне должны обещать, что вы будете хорошо учиться», — поделилась Марьяна о своих школьных воспоминаниях. «Я помню, у меня был такой здоровый, неудобный рюкзак, розовый, я ходила, всех сбивала», — смеется вчерашняя школьница, а сегодня — одна из лучших спортсменок Российской Федерации.

В этом году в свой первый класс пойдут 16 детей из поселка. Как рассказал глава Александровки Константин Чалый, ожидалось, что их будет больше. Но и такое количество — уже хорошо. В прошлом году в Александровке насчитывалось около двух сотен школьников. В этом году  — эта цифра составила порядка 216 человек.

«Миграция населения, люди возвращаются, мы этому рады. Это видно сразу по детям. Приезжают родители, семьи, село встает», — добавил он.

Добавим, что будущие первоклассники от всего сердца пообещали Марьяне «учиться хорошо». А уж взрослые — приложат все усилия, чтобы их детство было радостным и счастливым.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной