«Когда полицейские реформы не помогают»: тернопольские «правоохранители» занимались рэкетом на ж/д вокзале

На железнодорожном вокзале украинского Тернополя завелась шайка рэкетиров, которая систематически «отжимала» у людей деньги, драгоценности и мобильные телефоны. Однако, как выяснилось, за всеми этими преступлениями стояли местные «доблестные служители порядка».

«Когда полицейские реформы не помогают»: тернопольские «правоохранители» занимались рэкетом на ж/д вокзале

По информации департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, пятеро «правоохранителей» полицейской станции №3 «Железнодорожный вокзал» города Тернополя достаточно долго занимались вымогательством, угрожая своим жертвам привлечением к ответственности.

Стоит отметить, что руководство могло бы и не заметить таких действий, если бы не жадность преступников, которая откровенно вышла из-под контроля.

«На железнодорожном вокзале в Тернополе разоблачена группа полицейских, которые систематически прибегали к преступлениям. Деньги, золотые украшения, мобильные телефоны и другое ценное имущество открыто забирали себе сотрудники полицейской станции №3 «Железнодорожный вокзал» города Тернополя у лиц, которым угрожали привлечением к ответственности», — говорится в сообщении департамента, куда стали поступать жалобы на преступления со стороны сотрудников органов правопорядка.

Преступниками оказались полицейские в возрасте от 27-37 лет, которые «занимались» нетрезвыми людьми или же теми, кто распивал на вокзале алкоголь или курил в неположенном месте. Задача их была проста – запугать человека уголовной ответственностью, а потом предложить «альтернативу».

«Если денег при себе лицо не имело, предлагалось «оставить» мобильный телефон, ювелирные изделия или другие ценные вещи. Правда, в большинстве случаев полицейские просто отбирали имущество граждан, будучи уверенными, что никто не пожалуется», — признаются в департамента внутренней безопасности.