Как бы не пытался Киев обвинить Будапешт в подрыве украинских «евроатлантических» устремлений, факт того, что проблема находится как раз на Украине уже ни от кого не скрыть.

Такое мнение высказал политолог и экономист Александр Дудчак в эксклюзивном комментарии для NewsFront.

Подчеркивая принципиальность позиции Венгрии, он отмечает, что на заведомо провальных намерениях Киева оказаться в составе Североатлантического альянса она никак не повлияет: «Это никак не повлияет на перспективы членства Украины в НАТО, так как она бы все равно не стала членом этой организованной преступной группировки».

По его словам, причиной тому является даже не вооруженный конфликт, который развернул киевский режим, хотя и это уже является серьезным камнем преткновения в соответствии с уставом альянса. «Украина и так делает все, что НАТО хотела бы видеть в исполнении Украины, и без каких-либо встречных обязательств со стороны НАТО», — подчеркивает Дудчак.

«Позиция Венгрии важна в большей степени из-за серьезного внимание к проблеме языков и культур народов, отличных от «титульной нации», их притеснения. Слово «нацменьшинство» здесь не уместно, так как назвать русский язык языком национального меньшинства было бы неверно. Русский – язык «подавляемого большинства» в Украине. И если будут подвижки с венгерским языков, благодаря Венгрии, то обойти Киеву проблему ущемления русского языка не получится», — заключил политолог.