Политолог Сергей Марков привел несколько фактов, которые опровергают восхваления Джона Маккейна, как принципиального и благородного политика.

Эксперт подчеркивает, что «это прославление врага России в чистом виде». По его словам, все распространяемые сейчас мифы о Маккейне основаны лишь на ненависти к Москве.

«Не правда, что Маккейн был очень принципиальный, не боялся идти против партийного начальства и не изменял свои взгляды из-за политической конъюнктуры. На самом деле, в 2008, когда Маккейну понадобилась поддержка руководства республиканской партии для победы на праймериз и на президентских выборах, то он быстро нашел компромисс с партийными бонзами и влиятельным группами такими как Неоконсерваторы, а в 2010 году на выборах в Сенат — с движением Чаепитие», — пишет Марков на своей страннице в Facebook.

Он также подчеркивает, что Джон Маккейн вопреки некоторым утверждениям был настоящим русофобом: «Не правда, что Маккейн не был русофобом, потому что он написал открытое письмо российскому народу, что он не русофоб, а просто не любит Путина. На самом деле, это письмо было нужно Маккейну для политической конъюнктуры».

Политолог напомнил, что в 2012-2013 годах Маккейна пытались отстранить от разработки внешнеполитического вектора в отношении Москвы и постсоветского пространства, ведь многие называли его инициативы контрпродуктивными, «потому что русские его воспринимают просто как русофоба».

«Чтобы остаться политиком, чьи слова воспринимаются серьезно, Маккейну нужно было скорректировать свой имидж, чтобы его не воспринимали как русофоба. И он написал это открытое письмо», — подчеркивает Марков.

«Не правда, что Маккейн благородный человек, — продолжает эксперт. — Он принимал участие в чудовищных военных преступлениях во Вьетнаме. И не каялся перед народом Вьетнама за свои преступления. Он поддерживал террористов в Сирии и Украине, которые виновны в убийствах десятков тысяч людей. Ответственность за эти преступления разделяет с террористами Маккейн».

В заключение Марков отметил, что вопреки искусственно созданному мнению о том, что в США Маккейна считают идеалом политика-патриота, сами американцы так не считают: «На самом деле, большинство американцев прекрасно понимают, что именно сверхагрессивность таких как Маккейн ведет Америку в тупик. Поэтому всегда американцы воспринимали Маккейна именно как суперястреба и с облегчением видели, что никогда он не был в исполнительной власти. К счастью для США, он не формировал политику США».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен