Готовится новая инсценировка химатаки в Сирии

Второй день Россия пытается привлечь внимание мировой общественности, запутавшейся в двойных стандартах, к новой провокации, которую американцы готовят в Сирии. Минобороны России предупредило, что в Сирию прибыли англоязычные специалисты для инсценировки химической атаки против гражданского населения. «Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 км южнее Хабита», — говорится в сообщении.

Все понимают, что Трамп опять пытается решить свои внутренние проблемы — на этот раз они касаются его беспорядочных сексуальных связей. Для чего, как обычно, понадобилась маленькая победоносная война где-то вдали от Америки. Ждем появления в его Твиттере воинственных записей: «никогда больше», «животное Асад», «не оставлю без ответа» и т.п.

Такие резкие эпитеты действуют безотказно на его тупоголовый электорат, который после очередного скандала вдруг закапризничал и даже слегка понизил рейтинг кумира. Но если опять выпустить ракеты по сирийским барханам, любовь американцев, скорее всего, опять вернется на прежний уровень. А что еще нужно президенту США, собирающемуся баллотироваться на второй срок?

К сожалению, их чересчур болтливая «девочка Бана» пока мощнее нашего мальчика Хасана — реального, а не выдуманного. Но на мой взгляд, прежде непробиваемая стена вранья кое-где дала трещину.

Но это так, не более чем ощущения. А может, просто надежда.

Павел Шипилин