Пока либеральные и националистические круги активно топят за отмену 282 статьи УК РФ, социологи отмечают всплеск ксенофобии в России. Спорная статья предусматривает уголовную ответственность за публичное возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

Аналогичные преступления во многих зарубежных странах формулируются еще короче: «Преступление, совершенное по мотивам ненависти» и предусматривают самую серьезную ответственность. В США даже не нужно публично высказываться о своих ксенофобских взглядах. Досточно высказать их объекту ненависти и наручники на запястьях защелкнутся без промедления.

Типичный пример из недавнего: мусульманская пара приехала в небольшой отель в Нью-Гемпшире, но селиться передумала и потребовала назад деньги за бронирование. Владелец отеля отказался, возникла перепалка, в результате гости заявили в полицию об оскорблении их владельцем отеля как мусульман. Бедолаге светит срок от двух до пяти лет.

Не случайно законодатели многих стран видят в преступлениях ненависти особую опасность. В многонациональной и многоконфессиональной России они тем более имеют далеко идущие последствия. Не случайно наши геополитические противники активно играют на национальных чувствах малых народов России и религиозных — российских мусульман.

Еще можно понять мотивы националистов, которые ходят по тонкому льду в раскаленных коньках, но в чем интерес либералов? Они хотят разжигать ненависть и возбуждать вражду? Свобода слова важнее? Мы это уже проходили в 1991-ом, когда националистические настроения, которые буйным цветом расцвели в бывших советских республиках, привели к дискриминации русских, разожгли кровавые конфликты в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Южной и Северной Осетии, Абхазии…

Сегодня либералы выступают за право пропагандировать ненависть, завтра, если получится, будут требовать декриминализации пропаганды нацизма. Потому что свобода слова важнее! И они, делая выбор между ограничением свободы слова и кровью, всегда выберут кровь. И это не фигура речи. Они признали узником совести Бориса Стомахина, требуя его немедленно освободить из заключения. Того самого Бориса Стомахина, который публично радовался терактам в России и призывал совершать их чаще и масштабнее, восторженно визжа:

Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ — вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.

Об этом важно помнить, когда очередной либерал будет выступать за отмену 282 статьи УК РФ. Они выступают не против статьи, они выступают за новые кровь и слезы.

Архивариус


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен