Поселок Александровка до сих пор является прифронтовой зоной. Здесь до сих пор сохраняется напряженная обстановка. 

Последние дни, как говорит глава поселковой администрации Александровки Константин Чалый, обстрелов нет.

«Для нас это очень важно, потому что такие дни можно сосчитать по пальцам. Но с украинской стороны была очередная провокация, я наблюдал это лично, на блокпосту КПП «Александровское»», — рассказал Чалый.

В тот момент на КПП было порядка 2 тысяч пешеходов и 600 машин, стоявших в очереди. Ждать пришлось около 23 часов.

«Это связано с тем, что Украина закрыла один пешеходный переход на Станицу Луганскую (ЛНР) и Майорск. Один проездной КПП. Поэтому люди испытывали необходимость вернуться на праздники в Донецк и КПП в Александровске принял на себя всю нагрузку», — рассказал он.

По словам главы Александровки, многие обращались за медицинской помощью, некоторых вывозили своими силами в связи с темным временем суток. «Мы обратились к депутатам Народного совета, а также к руководителям города, которые открыли маршрут и все люди были доставлены на свои места», — отметил Чалый.

«МЧС, МГБ, таможенные службы и мы, как администрация, присутствовали при этом, оказывали помощь, информационную поддержку оказывали… Люди не знали, уедут ли, как проходить (КПП — ред) при такой нагрузке. Потому эта провокация Украине удалась, но я считаю, что наши службы с этим достойно справились, пусть даже и с перебоем», — отметил глава поселка, добавив, что возможны новые провокации, но в ДНР к этому готовы.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной