Член комитета российской Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал сообщение о возможном намерении «Белых касок» снять сюжет про «химатаку» в населённом пункте Кафер-Зайта в сирийском Идлибе.

«Если это правда, то это совершенно непорядочный жест со стороны наших западных коллег. Фальсификация фактов в угоду политической воле совершенно неприемлема в международных отношениях. Если подобные методы будут применяться, то мы со своей стороны приложим максимум усилий для разоблачения этого подхода», — сказал он.

Морозов также отметил негативное влияние «манипуляций» на переговорный процесс, связанный с урегулированием ситуации в Сирии.

«Если это начнёт тиражироваться западными СМИ, потом уже будет довольно сложно доказать, что всё это ложь. К сожалению, манипуляции со стороны ангажированных СМИ так или иначе влияют на общественное мнение, а оно в свою очередь влияет на настрой переговорщиков соответствующих стран», — подчеркнул парламентарий.

Ранее в Минобороны России заявили, что «Белые каски» намерены снять сюжет о «химатаке» в Кафер-Зайта, которая, как предполагается, может быть осуществлена в ближайшие два дня.

25 августа ведомство сообщало, что инсценировка «химической атаки» боевиками в Сирии при поддержке британских спецслужб должна будет послужить поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам в САР.

Источник


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен