Умер Сенатор Маккейн: Несколько слов о жизни главного русофоба Америки

Умер сенатор Маккейн. Болел долго, но оптимизма сенатору было не занимать. Россиянам трудно будет забыть все его русофобские выходки, но, все же, о покойных хорошо или ничего. 

Умер Сенатор Маккейн: Несколько слов о жизни главного русофоба Америки

Отец и дед сенатора были адмиралами ВМС США, и он также избрал для себя военную стезю, став лётчиком палубной авиации. Во время Вьетнамской войны его самолёт сбили над Ханоем, и он провёл в плену пять с половиной лет. Вернулся из плена инвалидом, на костылях, но сдаваться и не подумал, а сразу же после ухода с военной службы он был избран в конгресс — сначала в палату представителей, а затем стал бессменным сенатором от штата Аризона (с 1987 года).

Маккейн, которого называли «главным русофобом Америки», дважды баллотировался на пост президента США, но проигрывал: своему однопартийцу Джорджу Бушу — младшему в 2000-м и демократу Бараку Обаме в 2008. Его называли патриотом высшего порядка и оптимистом высшего порядка. Слов «не могу» или не справлюсь в его лексиконе не было. Он даже срежиссировал собственные похороны, всем разослал приглашения, причем заявил публично, что Трампа на похороны не приглашает. И вот он скончался в восемьдесят один год, причем скончался,отказавшись от дальнейшего лечения. Просто поставил точку… И все.

«Возможно, у меня будет еще пять лет, возможно, прогресс в онкологии позволит открыть новый способ лечения моего вида рака и продлить мне жизнь. Возможно, меня не станет до того, как вы услышите эти слова, мой прогноз скорее является непредсказуемым», — записал сенатор в своем дневнике незадолго до смерти. Трамп тотчас же выразил соболезнование родным и близким, но на похороны американского президента все же не приглашают. Воля покойного священна.

Служба состоится в Кафедральном соборе святых Петра и Павла в Вашингтоне. От правительства США участие в ней примет нынешний вице-президент США Майк Пенс.