Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил в ходе встречи секретарю российского совбеза Николаю Патрушеву, что Вашингтон готов нанести по сирийским правительственным силам новый, еще более мощный удар, передает агентство «Блумберг» со ссылкой на четыре источника. Об этом поговорим с Саркисом Цатуряном.

«В начале августа посол Китая в САР заявил, что народная армия Китая готова принять участие в войне с боевиками в провинции Идлиб и в других сирийских провинциях и американцы просто хотят химической провокацией в Сирии влезть на Север Сирии и поломать Китаю определенную силовую игру.

По просочившейся информации террористы готовят химическую провокацию на границе Латауии и Идлиба. Для того чтоб присутствие России было поставлено под сомнение и было блокировано, именно поэтому прозвучало заявление Болтона и действительно эсминцы уже готовы нанести удар», — отметил эксперт.

Собеседник отметил, что Россия не готова отстаивать свои интересы в Сирии, а мы туда влезли, и мы должны жестко отвечать агрессии из вне.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Саркис Цатурян, главный редактор Информационного агентства «Реалист», и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен