Киевские силовики за прошедшую неделю совершили обстрелы пятнадцати населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 24 августа, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано тридцать четыре нарушения режима прекращения огня. По районам пятнадцати населенных пунктов республики противник выпустил более трех десятков мин калибром 120 и 82 мм, произвел свыше ста пятидесяти выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применял вооружение БМП и стрелковое оружие», — рассказал Басурин.

Он отметил, что в результате массированных обстрелов со стороны боевиков, было повреждено двадцать четыре жилых дома в населенных пунктах Старомихайловка, Гольмовский, Коминтерново и Верхнеторецкое нижнее.

«Хотелось бы предупредить украинских оккупантов – наше терпение не безгранично! Ваши попытки дестабилизировать обстановку в зоне конфликта окончатся неудачей! Попытаетесь прорваться на территорию нашей республики – захлебнетесь в собственной крови и вернетесь домой в гробах!», — заявил Эдуард Басурин.