На Украине отмечают День независимости. По случаю торжеств в Киеве пройдет военный парад, в котором примут участие 4,5 тысячи военнослужащих и более 200 единиц военной техники. Событие важно и в политическом плане — Украину посетят несколько высоких гостей из западных стран, в том числе США, а украинская армия окончательно откажется от советского воинского приветствия в пользу националистического. О происходящем на Украине рассказал Юрий Дудкин.

«Порошенко находится в подчинении Трампа и через твитер призвал включиться в информационную войну, где в цивилизованных странах призывают воевать? Нет аналогов мире, чтоб президент призывал к войне. В Украине идет полным ходм избирательная компания. Исключительность его не только в том, что он отстоял свое «независимое государство», которое погрязло в долгах и граждане Украины должны быть всячески ему благодарны», — комментирует ситуацию журналист.

Относительно договора о дружеских отношениях Украины и России, эксперт отметил, что Порошенко с радостью разорвал бы этот договор, но тогда надо объявлять войну.

Настроения украинцев сегодня это вопрос как выжить, а не как вступить в НАТО или ЕС.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front беседовали Юрий Дудкин, военный историк, журналист.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.