После долгой дороги из России, участники международного автопробега посвященного Освобождению Болгарии в Русско-турецкой освободительной войне прибыли в Болгарию.

22 августа участники автопробега «Одна история -одна победа» стартовали из города Видин, где посетили русское военное кладбище, и совместно с Клубом соотечественников города Видина совершили возложение цветов.


Далее участники прибыли в Киреево,где их тепло встретили члены местной общины.Возложив цееты к памятнику генералу Николаю Кирееву, герою русско-турецкой войны, участники автопробега проследовали в г.Враца, где возложили цветы к двум памятникам русским воинам.

Международный патриотический Автопробег Россия-Болгария «Одна история — одна победа», посвящённый 140-летию освобождения Болгарии от османского ига в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 годов, вчера, 23 августа сделал остановку в городе Ловеч.

В городе были возложены венки и цветы к памятникам русским воинам, погибшим при освобождении города.

В церемонии возложения цветов принял участие Генеральный Консул России в Русе Андрей Громов, представители Консульства.

Далее в Плевене к участникам автомарша, организованного Федерация Автотуризма России и софийским клубом Нощни Вълци МС София — България, присоединились члены Русского клуба г.Плевен и плевенские байкеры.

У подножия панорамы «Плевенская эпопея» в Скобелевском парке были возложены цветы и венки к братским могилам русских воинов, отдавших свои жизни в боях за освобождение города в 1877 году.
Потери русских войск после трёх штурмов Плевны составили свыше 30 тысяч человек погибших и раненых.
В памятных мероприятиях приняли участие представители Генеральное консульство России в Русе и сотрудники Представительство Россотрудничества в Болгарии .

Организаторы автопробега — Федерация Автотуризма Московской области и Мотоклуб «Ночные волки София» вместе с важными гостями посетили Плевенскую панораму и провели возложение венков к костнице русских воинов.

Вечером этого напряженного и насыщенного событиями дня участники автопробега достигли Велико Тырново, где провели возложение к памятнику генералу Гурко, герою русско-турецкой войны.