Для меня, как и любого русского человека, исключая прозападную либероидную тусовку, ответ вполне очевиден: победил СССР, причём не по очкам, а в стратегической перспективе. Но находятся истории с образованием типа Уля, считающие, что всё было не так

Первично в сложившейся ситуации то, почему это происходит. Как говорил небезызвестный Уинстон Смит, я понимаю как, я не понимаю зачем. Зачем – тому две причины.

Первая – никто не любит лишний раз вспоминать о собственных поражениях и косяках в целом.

Вторая – бумажный реваншизм, могущий со временем превратиться в реваншизм реальный, был внутренний запрос и внешняя поддержка.

Россия всегда была для Запада бельмом на глазу. Периодически Запад приходил к нам с завоевательными целями, но каждый раз получал дубиной по черепу и успокаивался на время. Причём временной период напрямую зависел от того, насколько сильно болел череп после похода.

После развала СССР Запад понял, что пришла пора взять реванш военный, раз идеологически он смог ликвидировать Союз, разбив его на удельные княжества, в целом повторяющие состав Российской Империи. И цель была поставлена разбить главную цитадель сопротивления – непосредственно Россию.

Сепаратистские настроения смогли подогреть и разжечь на Северном Кавказе, но вот восстановить Казанское и Сибирское Ханства (а ещё до кучи Мордовское, Удмуртское и любые другие) не удалось. Поэтому цель преследуется одна: посеять в определенной части российского общества утрату веры в Победу, причём в глобальном смысле, затрагивая и Чудское озеро, и Наполеона и все прочие.

Выходящая из этой цели вторая – вселить в собственное общество веру в поражение СССР во Второй Мировой, а на этой почве восстановить реваншистские настроения, вскармливая неонацистов, ибо только политика нацизма способна объединить нацию для Великой Цели – Дранг Нах Остен 2.0. Именно этим занимается Германия, причём парадокс в том, что не ультраправый Фатерлянд, а христианские демократы.

Троебалтика и Украина здесь оказались впереди европейского паровоза, ибо начали подогревать неонацизм фактически сразу после краха Советского Союза, а вот в Германии нацизм – табу. Что не мешает местным наследникам австрийского художника втихую исповедовать те же ценности, подогреваемые вот такими вот публикациями.

Минутка конспирологии

Как мы знаем, именно Германия стала основным прибежищем для сотен тысяч мигрантов из Африки и Ближнего Востока. И мы также знаем, почему они бегут: потому что в их страны принесли демократию из Вашингтона и его сателлитов, разрушив тем самым их государства. Вопрос: не является ли направление миграции именно в Германию попыткой возродить в умах и душах немцев идею расового превосходства, но направить это снова на восток – на Россию? Ведь американские и не только политики что заявляли? Что поток мигрантов в Берлин и другие мюнхены пошёл (sic!) после начала российской операции по освобождению Алеппо!

США и Англия делают иначе. Их задача не отправить своих солдат на завоевание Бурятии и Астраханской области. Их задача ровно та же, что и во Второй Мировой: обеспечение внешней поддержки для начала очередного Великого Похода на Русь. Поэтому историки Англии и США просто вычёркивают роль СССР, приписывая себе все заслуги. Чтобы у собственного общества сложилось убеждение в немощности СССР и России и собственной непобедимости, а значит, по старой доброй традиции чужими руками уничтожить исторического геополитического противника. Ведь корни противостояния с той же Англией уходят аж в 15-16 век. А США – бывшая английская колония со всеми вытекающими.

Отсюда вопрос: что противопоставить этой антироссийской, вернее, антирусской политике? Гипотетически, подчёркиваю – гипотетически можно сделать укол рицина Маттиасам Улям, тишком взорвать редакции DW и иных CNN, а у нас показательно расстрелять Сытина, Гозмана и прочих амнуэлей. Но это ничем не поможет, ибо их место займут новые, причём популярность наберут лютую, как-никак противники «кГоваваго рЫжЫма».

Гипотетически, подчёркиваю – гипотетически можно устроить свой майдан, скинуть «кГовавого Террана» и разделиться на княжества. Только любить русских от этого больше на Западе не станут, а устроят Холокост 2.0 по старой доброй англо-саксонской традиции. Да и не стоит забывать, что русские не сдаются.

Вести свою информационную войну? Но на десяток наших идейных добровольцев Запад найдёт тысячу проплаченных противников, что, собственно, сейчас и происходит.

Может быть, Западу необходимо ещё раз показать, кто на этой части планеты хозяин, причём показать так, чтобы хоть лет 100-150 ТАМ даже мыслей реваншистских не возникало? Но, во-первых, такой конфликт чреват глобальным уничтожение половины нашего шарика, ибо найдётся генерал, решивший показать всем «Кузькину мать», причём найтись может как там, так и тут. А во-вторых, рухнут глобальные рынки, и если даже не произойдёт ядерный «Гранд Песец Колоссаль», разруха всё равно будет катастрофической, ещё хуже, чем после ВМВ. И кто это всё будет восстанавливать? Марсиане?

Словом, дорогой читатель, рецепта противодействия как-то не наблюдается даже в перспективе. Быть может, ты, читатель, подскажешь, что делать?..

Валерий Усачёв, специально для News Front