От провозглашения независимости и заявлений о братской дружбе с Россией Украина докатилась до госпереворота, национализма и русофобии. Об этом рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Все начиналось очень прекрасно, когда Украина провозгласила свою независимость, заявляла о своей братской дружбе с Россией. Спустя 27 лет мы пришли к тому, что на Украине был совершен государственный переворот, к власти пришли экстремисты, самые низменные националистические лозунги достали из архивов. В стране возвеличивают Бандеру и нацистов. Я думаю, что это печальный итог их независимости», — рассказывает государственный деятель.

По словам сенатора, позиция России же в этом плане остается неизменной, и украинский народ не воспринимается, как враждебный: «Мы надеемся, что некоторые оголтелые политики на Украине не доведут страну до такого состояния, что наши граждане будут смотреть друг на друга из прицела автомата. Этого не должно быть никогда, ни при каких условиях, иначе наши потомки нас не простят никогда».