До декабря текущего года Вооруженные силы Украины покинут более 20 тысяч военнослужащих. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 24 августа, рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

«По данным Главного управления кадров Генштаба ВСУ отмечается, что, с августа по декабрь 2018 года, с военной службы по контракту планируется к увольнению свыше 20 тысяч военнослужащих ВСУ», — рассказывает он.

Так, 13 тысяч будут уволены из состава сухопутных войск, более 4,5 тысяч – из ВВС, около 650 человек – из ВМС, а также более 2 тысяч из ВДВ и ССО.

Басурин подчеркивает, что, таким образом, всего за этот года ряды украинской армии покинет 32 тысячи человек, то есть — 22% штатной численности.

«В целях недопущения критической ситуации Главное управление кадров предлагает организовать на постоянной основе деятельность вербовочных групп от войсковых частей, где наблюдается наибольшая нехватка личного состава. При этом организовать совместную работу вербовочных групп и правоохранительных органов, с целью призыва на военную службу по контракту лиц, в отношении которых заведены уголовные дела по «несерьезным» статьям в обмен на прекращение уголовного дела против них», — сообщает представитель оборонного ведомства.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен