Сегодня на Украине отмечается так называемый «День независимости». Президент Украины заверил своих соратников, что украинцы – «несгибаемая нация», а Украина – «европейская держава, единая и неделимая».

По словам Порошенко, именно о такой Украине мечтали многие поколения украинцев, которые «боролись» за свободу незалежной. Как же, как не сегодня самопровозглашенным европейцам необходимо хвастаться о достигнутом? Празднующим, судя по всему было не до этого, ведь они смотрели парад.

Оппоненты «счастливой нации» решили взять дело в свои руки и исправить эту оплошность. Так, харьковский журналист Алексей Романов напомнил, что о так называемом «Дне независимости Украины» нужно упоминать, отталкивая от слова «дно».

«За все годы так называемой «независимости» реальный уровень ВВП снизился на 35%. Согласно официальным данным Всемирного банка – это самый худший результат во всем мире за последние 24 года», — пишет журналист на своей странице в соцсети, отмечая, что из 166 стран ВВП снизилось только в пяти случаях.

«Украина «впереди» планеты всей. Та великая страна, о которой сегодня говорит Порошенко, опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и ЦАР (-0,94%). И это все не «российская пропаганда». Это официальные сведения. Наконец-то, победили – первое место в мире! Правда, с конца», — отметил Романов.

Далее харьковский журналист затронул населения незалежной. «Сначала нас было 52 миллиона человек. В 2014 году – минус 9 миллионов (43 миллиона). Сегодня же население Украины составляет 38 миллионов человек. Получается, что Украина теряет по миллиону ежегодно», — пишет журналист.

Обращая внимание непосредственно на саму «независимость», журналист отметил, что Украиной «управляют большие дяди за границей». «Независимость Украины – это когда он нее ничего не зависит. Это праздник – со слезами на глазах. Гордимся, ведь мы этого достойны. Слава Украине», — резюмировал журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен