Европейские ценности и сопровождающий их нацизм продолжает набирать обороты в странах Европейского союза. В Эстонии неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста, нарисовав на нем черной краской свастику.

Ночью в местечке Калеви-Лийва, что в волости Йыэляхтме Харьюского уезда, неизвестные нарисовали свастику на памятнике жертвам нацистского террора. Следы нездорового проявления нацизма обнаружили спустя несколько дней члены еврейской общины, которые пришли на кладбище почтить память жертв Холокоста.

В управе Йыэляхтм подтвердили факт вандализма. Кроме свастики, неизвестные разбили цветочные горшки, вырвали растения, растоптали свечи, подожгли и разрисовали информационный стенд.

«Я не могу называть людьми тех поклонников нацистов, которые столь грубо и с такой ненавистью нападают на память о невинных жертвах. Житель Эстонии не может вести себя подобным образом», — заявила председатель «Еврейской общины Эстонии» Алла Якобсон.

Она добавила, что, к сожалению, в Эстонии много людей, которые не знают историю страны и не уважают общенациональные ценности. Она призвала общественность обратить внимание на инцидент и предпринять соответствующие меры, ведь это может нарушить жизнь эстонцев в будущем.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен