Украинские выпускники демонстрируют признаки явной умственной отсталости. Этому свидетельствуют результаты Внешнего независимого тестирования по математике. Обеспокоенность ситуацией выразил в Facebook украинский аналитик Александр Кутовой.

По его словам, результаты свидетельствуют, что половина выпускников не может решить простейшую задачу по математике. Такое же число не узнало здание парламента Украины, которое присутствовало в тестах. Экзамен по украинскому языку и литературе провалили 14,5% выпускников, в 2017 году их число составляло 7,5%.

Украинские школьники не знают основных дат из истории государства. Почти 30% назвали Украину федерацией, а не унитарной страной. Также 83,2% экзаменуемых затруднились ответить, какие еще религии, кроме христианства, рассматривал киевский князь Владимир в 988 году.

Низкий уровень образования в Украине объясняется просто – в стране практически не осталось квалифицированных специалистов. Все уехали на заработки в Польшу.

По мнению еще одного эксперта, в низком уровне образования виноват Киев, который продвигает идеологию единой нации, но при этом все действия приводят лишь к ее деградации.