Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе обратился к президенту Украины Петру Порошенко через фейсбук в связи с задержанием одного из своих активистов Руслана Вербицкого на украинской границе при выезде из Молдовы.

«Судя по всему, молдавские спецслужбы, подконтрольные агонизирующему режиму, вновь решили использовать для своих целей помощь отдельных структур из Украины», — написал Нэстасе, сообщает newsmaker.md

Лидер DA заявил, что эта история негативно сказывается не только на репутации украинских правоохранительных органов, но и самого президента.

«Данная акция не просто бросает тень на Вашу репутацию, в условиях когда многие эксперты и журналисты все время подчеркивают, что Вы по первому звонку выполняете просьбы Плахотнюка. Эта нелепая выходка делает смешной всю Украину. Никто не сможет рационально объяснить необходимость ввоза в воюющую страну с огромным количеством оружия 60 патронов из Молдовы», — добавил он.

Напомним, что активист Платформы DA Руслан Вербицкий вчера был задержан на украинском посту Паланка-Маяки-Удобное, несмотря на то, что беспрепятственно прошел контроль с молдавской стороны.

Как сообщил активист в соцсетях, украинские пограничники долго и неоднократно обыскивали его машину, после чего достали из-под кузова автомобиля 60 патронов к автомату Калашникова.

Активист Платформы DA категорически отвергает какую-либо причастность к боеприпасам.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен