Это населенный пункт Желобок в Славяносербском районе ЛНР. До позиций «укров» недалеко — всего несколько километров. Относительно близкое расстояние между противниками делает его опасным. Со стороны ВСУ ведутся постоянные провокации. Кроме обстрелов, в том числе из запрещенных видов вооружений, украинские боевики в сухую жаркую погоду устраивают пожары на территории Славяносербщины. На кадрах, снятых военкоров ИА News Front Александром Киевским, видно сожженные поля Желобка.

Бойцы говорят, что ВСУ обстреливают позиции Народной милиции из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, применяют БМП-1, БМП-2, 82мм и 120мм минометы, которые запрещены минскими соглашениями.

«Мы находимся на позициях, держим свои рубежи. Ответный огонь не открываем, так как соблюдаем правила «хлебного» перемирия, которое противник периодически нарушает, открывая огонь по нашим позициям», — рассказал один из военнослужащих.

Также в Народной милиции опровергли заявление украинской стороны якобы о том, что они сожгли военную технику ЛНР.

«То, что они говорят, что технику какую-то сожгли, нет здесь техники никакой», — рассказали бойцы.

Между тем, при плановом инспектировании линии боевого соприкосновения подполковник НМ ЛНР Андрей Марочко отметил, что ситуация на линии соприкосновения немного обострилась.

«ВСУ не соблюдают минские соглашения, ведут целенаправленные провокационные обстрелы по позициям Народной милиции, а также по инфраструктуре населенного пункта Желобок. Также отмечены провокационные действия во время засухи. Когда ветер идет с позиций ВСУ в сторону населенного пункта Желобок, они подпаливают сухую траву  и выжигают все оставшееся в населенном пункте: домостроения, какие-то линии электропередачи. Они целенаправленно выжигают всю землю Луганской Народной Республики», — рассказал Марочко.

Он отметил, что заявления, «которые делали ВСУ по поводу происходящего в данной местности, в данном районе, не соответствуют действительности».

«Здесь нет ни тяжелой техники, нет никаких складов ракетно-артиллерийского вооружения, потому что это линия боевого соприкосновения, никто здесь держать боеприпасы не будет. А те пожары, которые они целенаправленно устраивают в населенных пунктах, — выдают за разрывы боеприпасов и за то, что у нас якобы что-то произошло. Также, к счастью, на данном направлении жертв среди военнослужащих Народной милиции нет», — заключил представитель оборонного ведомства Республики.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского