Президент Республики Молдова Игорь Додон не исключает, что после парламентских выборов, 24 февраля 2019 года, страну ждет очередной политический кризис.

В интервью телеканалу «НТВ Молдова» во вторник он отметил, что главная борьба развернется между поддерживающей главу государства оппозиционной Партией социалистов Республики Молдова и проевропейскими партиями, передает tass.ru.

«Если демократы поймут, что правые [проевропейские] партии сильны, то выборы будут 24 февраля, как и планируется. А если нет, то все возможно», — предупредил Додон.

Если выборы все же состоятся, есть большая вероятность, что не удастся сформировать правящее большинство, считает президент. Он сообщил, что крупнейшая в стране Партия социалистов не войдет в коалицию с проевропейскими партиями.

«Не с кем садиться за стол переговоров, с правыми мы не сядем. О чем с ними разговаривать, о том как делать антироссийские заявления? Нам это не надо. Большая вероятность, что будут досрочные парламентские выборы», — сказал Додон.

Сегодня парламент страны контролирует Демократическая партия Молдовы. Согласно последним опросам, в парламент проходят три политические силы, которые исключают любое сотрудничество друг с другом.