Киевский режим попросту не в состоянии скрывать реальную ситуацию в Крыму от украинцев, пытаясь выдать желаемое за действительное. Такое заявление сделал глава комитета парламента республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«В Киеве уже не могут скрывать правду при всем желании. Все граждане Украины, которые пресекают границу, однозначно заполняют соответствующие документы, где есть графа — цель приезда. Большинство указывает лечение, отдых, туризм», — приводит слова парламентария РИА Новости.

Черняк отмечает, что «за последние годы не один миллион украинцев побывал в Крыму», и все они смогли увидеть все те новые масштабные инфраструктурные проекты, строительство дорог и образовательных учреждений: «Скрыть и спрятать правду уже невозможно. Украинцы отказываются верить мифу о пустых пляжах крымских курортов».

«Шила в мешке не утаишь. Граждане Украины приезжают в Крым, видят все своими глазами, возвращаются домой, рассказывают родственникам, друзьям, на работе», — резюмировал он.

Ранее украинский эксперт Михаил Подоляк в своей статье рассказал, как разрушается миф о пустых пляжах Крыма, который киевские власти выстраивали более четырех лет. По мнению эксперта, все эти симулякры от киевской власти появляются лишь потому, что это просто, банально и патриотично. К тому же чиновников это практически ни к чему не обязывает.