В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

«Главред» опубликовал заметку о реальном турпотоке в Крым, который идет, в основном с Украины. Как известно, в нэньке усиленно продвигается миф о том, что пляжи полуострова после воссоединения с Россией из года в год катастрофически пустеют. Так гласит официальная пропаганда.

Реальность способна порвать шаблоны, и без того постоянно подвергающиеся суровым испытаниям. Не все выдерживают.

«Настоятельно рекомендую Вам сесть в поезд Киев – Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально», — пишет какой-то злой автор-правдоруб. Думаю, данные о нем уже оперативно размещены на «Миротворце».

И даже не столько из-за Крыма. Этот нестойкий товарищ делает далеко идущие выводы о самой Украине, о себе и себе подобных, искренне заблуждающихся свидетелей Майдана. Ему стало казаться, что победный барабанный бой в местной прессе нужен для того, чтобы в этом грохоте скрыть истинные цели революции гидности.

«Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Со всех щелей. Цинично так. А мы, наслушавшись циников, начинаем рвать себе рубашки, выясняя, ну когда уже у нас все попрет в гору. Не попрет. Совсем. Потому что вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно: правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — такими горькими словами заканчивается опус.

А я вот, например, об этом говорил с самого начала Майдана. И не только я, конечно. Но нам, умным и прозорливым, никто не верил.

Теперь уточню: вместо всласть наворовавших и спрыгнувших придут новые, еще более циничные. Не получится слепить из части России отдельное государство. Любая власть будет воспринимать Украину как вотчину, территорию, которая случайно и временно досталась ей во владение. Поэтому пока хозяева, занятые более важными делами, не вернулись за своим добром, нужно высасывать из нее все соки.

Во и высасывают.

Павел Шипилин