Каждую минуту из «незалежной» уезжает два человека. При этом, в большинстве своем, — это высококвалифицированные специалисты, которым на Украине больше делать нечего.

По информации портала ukrainianpeopleleaks.com, только с конца марта 2018 года Украину покинуло почти полмиллиона украинцев. При этом эксперты ссылались на данные, ранее озвученные главой украинского дипведомства Павлом Климкиным. Ранее он заявлял, что страну ежемесячно покидает около 100 тысяч работников.

При этом эксперт по экономическим вопросам Международного центра перспективы Егор Киян отмечает, что, прежде всего, страну покидают высококвалифицированные кадры: «В общем, считается, что выехавшие трудовые мигранты не дают возможности стране увеличивать темпы производства, поскольку они работают на ВВП другой страны».

При этом экономический эксперт Виктор Скаршевский подчеркивает, что, если такая тенденция сохранится в ближайшие годы, на украинской экономике это отразится не лучшим образом: «Все трудовые мигранты превратятся в трудовых эмигрантов. А также еще и студенты, которые там учатся, там они получат образование и останутся там работать».