В центрах занятости на Украине массово снимают с учета глаждан и лишают пособий с субсидиями. 

Как сообщают «Вести», ссылаясь на эксперта по подбору персонала Татьяну Пашкину, во всех регионах Украины в центры занятости поступила внутренняя директива — максимально уменьшить количество людей, стоящих на учете.

«Об этом говорят сами сотрудники. Это делается для того, чтобы снизить нагрузку на бюджет, уменьшить количество людей, получающих выплаты, но при этом работающих неофициально», — цитирует издание Пашкину.

Комментируя данную директиву экономист Александра Охрименко заявил, что таким способом украинские власти намереваются закрыть дыры в бюджете и одним махом улучшить статистику по безработице. «Схема проста: людям заведомо предлагают работу, от которой они по разным причинам откажутся. А два отказа — это повод для снятия с учета. И человек больше не считается официально безработным», — объясняет ситуацию эксперт по социальным вопросам Юрий Гаврилечко.

Согласно последним данным, в Украине на начало января 2018-го было зарегистрировано около 350 тысяч безработных. При размере средней выплаты пособия в 1,2 тысячи гривен, ежемесячно на эти цели тратится около 420 млн гривен. Напомним, украинцам на четверть урезали субсидии.