Более четырех лет Киев травит байки о том, насколько же уменьшилось количество украинцев, желающих отдохнуть в Крыму, пытается доказать, что с 2014 года полуостров оказался в упадке, а сами крымчане сделали «большую ошибку».

Как пишет в своей статье для портала «Главред» украинский политтехнолог Михаил Подоляк, «создана красивая и традиционная для нас — тех, кто готов упорно верить в самое лживое – картинка».

«А теперь настоятельно рекомендую Вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава», — пишет он, добавив, что в самом Чонгаре можно «насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами».

По мнению эксперта, все эти симулякры от киевской власти появляются лишь потому, что это просто, банально и патриотично. К тому же чиновников это практически ни к чему не обязывает. При этом Подоляк подчеркивает, что и украинцы настолько привыкли ко «лжи, завернутой в патриотизм», что сами готовы быть обманутыми, не желая знать «правду, которая убийственна».

«Вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — заключил он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен