Владимир Корнилов, известный —  телеведущий, политолог, а еще политический обозреватель МИА «Россия Сегодня» занимается частным расследованием гибели малазийского боинга летом 2014 года. Ему довелось раскопать сенсационный твит голландского парламентария, который вызвал гнев украинских властей и заставил Нидерланды поиграть в молчанку.

Опыт подобных расследований есть, ведь известный политолог и частый гость российских политических ток-шоу до 2014 года был директором Украинского филиала Института стран СНГ в Киеве и директором Центра евразийских исследований в Гааге (Нидерланды).

Так вот политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который западные СМИ и издания не захотели его замечать или же действительно упустили из вида. Нежелание иностранных СМИ отражать эту новость навело политолога на мысль, что в твите содержится сенсационная информация, крайне невыгодная для многих.

Опубликованный твит принадлежит голландскому депутату Питеру Омтзихту. Он написал его прямо из зала, в котором обсуждали ход расследования крушения Боинга-777 в воздушном пространстве Украины над территорией Донбасса. Супервайзер секретной службы подтверждает, что только Украина имела работающие системы «Бук» в Восточной Украине 17 июля. Это официальные итоги нашумевшего расследования.

Как выяснилось, Харм Брауэр, глава специальной комиссии, осуществляющей надзор за спецслужбами и обороной, выступал в нидерландском парламенте 22 января. Во время своего выступления он предоставил парламентариям данные комиссии, в соответствии с которыми в день уничтожения Боинга кроме украинских БУКов сбить пассажирский авиалайнер в районе его крушения было просто некому.

Самое интересное, что с момента, как эти данные стали доступны для голландских парламентариев, о них приказано было молчать, более того, Австралия и Нидерланды ни с того, ни с сего в очередной раз обвинили в гибели боинга Россию, зная истинную причину трагедии.

И если бы Владимир Корнилов не наткнулся бы случайно на пост голландского депутата, в котором тот говорил о шокирующих для Киева выводах специальной комиссии, тайна так и была бы погребена в архивах. До лучших времен.