Из того, насколько жесткий вариант санкций примет Вашингтон, можно будет делать выводы, кто же задает тон в американском политикуме. Такое мнение высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

Он также прокомментировал недавнее заявление Дональда Трампа о его готовности отменить антироссийские санкции, назвав такой исход маловероятным, учитывая, что в словах главы Белого дома нет никакой конкретики.

Васильев отметил, что единственным сигналом к возможному компромиссу между Вашингтоном и Москвой станет более узкий перечень ограничительных мер.

«Если же санкции будут приняты в более широком характере, тогда станет понятно, что уже не Трамп задает тон, а «ястребы» и агрессивно настроенные по отношению к России люди. Об этом мы узнаем только завтра. Если санкции будут узкими, то это будет знак готовности США искать компромисс в вопросах Сирии и Украины. А если примут жесткий вариант санкций, тогда это будет ультиматумом. Завтра мы узнаем, что Трамп понимает под словом «сотрудничество» — заявил он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен