Адвокат Майкл Коэн обсуждает с прокуратурой возможность признания себя виновным в мошенничестве при уплате налогов и в банковской сфере.

Об этом сообщил во вторник телеканал NBC.

По сведениям его источников, на данный момент договоренности между юристами Коэна и властями пока нет. Она может быть достигнута уже сегодня. Ранее Коэн заявлял о своей невиновности.

Как отмечается в публикации, Коэн в случае сделки с властями может согласиться сотрудничать со следователями и по иным делам. Договоренность может предполагать, в частности, его содействие подчиненным спецпрокурора США Роберта Мюллера, курирующего расследование относительно приписываемого РФ вмешательства в американские выборы.

В воскресенье газета the New York Times сообщила, что Коэна, в частности, подозревают в том, что он получил кредиты на сумму свыше 20 млн долларов на нужды своей таксомоторной компании, предоставив банкам заведомо ложные сведения о своих активах. Следователи также полагают, что Коэн мог допустить нарушения, связанные с предвыборной кампанией Трампа, выплатив деньги за молчание женщинам, утверждавшим, что они вступали с последним в интимные отношения.

Мюллер уже больше года ведет в США расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на американские выборы. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.