TV


Будущее Украины решается без Киева

Украинскую сторону исключили из многих процессов обсуждения вопросов связанных с будущем незалежной, поскольку мировые политики не понимают электоральных перспектив Петра Порошенко.

Об этом входе пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

«Мы можем наблюдать ситуацию, при которой Киев исключили из многих процессов обсуждения. Например, миротворческие планы – нас там нет. В большинстве случаев это связано с тем, что действующий президент незалежной воспринимается как хромая утка, так как другие правительства, решающие судьбу Украины, не понимают электоральные перспективы.  Также, у нашего правительства и президента было четыре с половиной года, а этого достаточно, чтобы показать желание выполнять Минские договоренности», — отметил политолог, добавив, что киевский режим не желает демонстрировать приверженность Минским соглашениям.

«Я не исключаю того факта, что этой осенью нашему президенту придет сообщение, что Соединенные Штаты хотят продлить закон об особом статусе отдельных районов ЛДНР», — заявил Якубин.

Напомним, что Минские соглашения представляют собой документ, который был согласован в Минске 11 – 12 февраля 2015 года главами четырех стран – Франция, Украина, Россия и Германия, а также контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и ЛДНР с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины. Киевский режим в свою очередь не соблюдает Минские соглашения.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен