Министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль заявил, что страна заинтересована в развитии служб безопасности и Вооруженных сил при помощи российского вооружения. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы заинтересованы в том, чтобы усилить наши службы безопасности, ливанскую армию, чтобы у нас было больше человеческих, финансовых и логистических ресурсов для контроля над страной и ее границами», — сообщил Басиль, добавив при этом, что стране необходимы определенные вложения, которые, возможно, «удастся найти с помощью частного сектора».

«Мы заинтересованы в военном, экономическом и политическом сотрудничестве, а также во взаимодействии в области безопасности с Россией, но это требует средств, которых нам не совсем хватает, если только Москва сама что-то не предложит или не профинансирует на долгосрочной основе», — отметил ливанский министр.

По его словам, вопрос финансирования военный поставок еще не обсуждался. Он также подчеркнул, что Бейрут реально оценивает свои возможности. «При этом я хотел бы подчеркнуть, что надо работать, исходя из необходимости обеспечения наибольшего блага ливанского народа», — заключил он.