Никакое новое соглашение о стратегических вооружениях между Россией и США не может быть достигнуто на основе односторонних уступок с российской стороны и туманных обещаний с другой. Это если хотите – категорический императив, вытекающий из того горького опыта, который мы приобрели ценой потери половины страны. Между тем, тот же опыт для Запада оказался на редкость удачными он явно не прочь воспользоваться им еще раз.

Надо надеяться, что нынешняя Россия, в отличие от чрезмерно доверчивого брежневско-горбачевского Советского Союза, ни на какие односторонние уступки в военной сфере, тем более фундаментального характера, уже не пойдет. Потому что «по самое не могу» научена горьким опытом безоглядного доверия к западным «партнерам», которые этого явно не заслуживали. После такого урока, стоившего нашей стране потери огромной части территории и почти половины населения, понимание того, что лучшими и неизменно верными союзниками России являются только ее армия, авиация и флот стало окончательным и бесповоротным.

А раз дело обстоит именно так, то эти лучшие союзники России должны быть всегда самыми могучими и боеспособными в мире. И любое новое соглашение с кем бы то ни было по военным вопросам, должно быть основано только на обязательном учете этого не подлежащего сомнению и многократно проверенного жизнью императива. И вот еще о чем не следует забывать. В принципе у всех ворюг этого мира есть только два способа дорваться до чужого добра. Либо взять его силой, либо обдурить хозяина. Россию взять силой невозможно…. А дальше думайте сами.