Визит Путина на свадьбу главы австрийского МИДа вызвал такую бурю эмоций в либерально/рагульем окопе, что самое время вызывать двойной наряд ассенизаторов. Иначе возмущённые и оскорбленные очередным проявлением «изоляции» рискуют утонуть в продуктах собственной жизнедеятельности.

Казалось бы, ну что такого в том, что Путин на несколько часов посетил старинное австрийское поместье и стал почётным гостем изначально не самой громкой свадьбы года? Почему это событие вызвало такую реакцию? И почему за язвительными комментами и вроде как уничижительными постами явственно проглядывает истерика?

А потому что такого рода мероприятия — это камерный закрытый клуб только для своих. Попасть в который невозможно ни за какие деньги. И приглашение в этот самый клуб могут получить очень немногие.

Это круче, чем Гэ7 и «Большая двадцатка». Именно своей интимностью и приватностью.

Свадьба министра иностранных дел Австрии — это очень личное и сугубо семейное дело. В том плане, что туда пригласили самых близких. Тех, с кем обычно хотят разделить очень личный праздник.

И вдруг туда приглашают Путина. Не как президента России, а как близкого человека. Согласитесь, для адептов секты изоляции Путина — это похлеще, чем серпом по фаберже.

Собственно, это и есть главная причина их истерики.

Как же так! Столько влажных мечт, прогнозов, чаяний и надежд разбито в дребезги. Они каждый день про Гаагу вещают, а Путин самым наглым образом на частной вечеринке прибирает к рукам политический истеблишмент Австрии и других высокопоставленных гостей сего мероприятия.

Тут только и остаётся, что начать показательно ерничать. Чтоб никто не догадался, какая боль и разочарование кроются за показным низкопробным юморком.

Ибо эта свадьба — квинтэссенция пресловутой «изоляции».

Той самой, в процессе которой Путин стал одним из самых влиятельных мировых лидеров, для встречи с которым желающие вынуждены (фигурально выражаясь) становиться в очередь.

Так что дело совсем не в политической окраске партии, которую представляла невеста. И не в связях жениха с Газпромом. И не в стоимости «свадебного подарка», который Путин преподнёс молодоженам.

Главная причина — это то, что всему миру, который вроде как должен быть против Путина, абсолютно наплевать на все обвинения, выдвинутые против России. Крым, Донбасс, Боинг, Сирия, «Новичок», мифическое вмешательство в выборы — это повидло съедобно исключительно для русофобствующих украинцев и либералов. А ещё — для любителей недобросовестной конкуренции из США, исконно враждебной к России Британии и упоротых прибалтов.

Всем остальным Россия нужна как партнёр. Долгосрочный и перспективный. С которым нужно взаимодействовать и жить дружно.

Так что эта свадьба, в одночасье ставшая одним из самых обсуждаемых политических событий уходящего лета, — действительно нечто вроде контрольного в голову.

Тем, кто до сих пор живет, кормит паству и кормится сам сказками про «страну-изгоя»)

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева