Меджлис крымско-татарского народа,* как выяснилось, существует ни столько для реализации собственных идей, сколько для продвижения интересов Запада, причем в обмен на приличные суммы денег.

Так, стало известно, что только в прошлом году организация получила в качестве «финансовой помощи» от Вашингтона 250 миллионов долларов. Об этом рассказал на пресс-конференции в Симферополе заместитель председателя Региональной общественной организации «Къырым бирлиги» Рустем Ниметуллаев. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

По его словам, все эти деньги нужны лишь для того, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове: «По нашей информации в прошлом году структуры меджлиса получили от США на раскачку Крыма 250 миллионов долларов. На той стороне не спят. Все эти заявления делаются не от собственного ума. Там отрабатываются деньги. Видно, куда эти товарищи ездят: Торонто, США, Лондон. Иногда залетают в Турцию».

Он также заметил, что представители Меджлиса ведут активный мониторинг в социальных сетях. При этом, были случаи, когда к людям в Крыму приезжали домой с угрозами из-за того, что те «высказывались за Россию или принимали участие в выборах».

* — запрещено в РФ