Пока украинские чиновники, набивая свои карманы, отвлекают людей байками о «европейском будущем» страны, на улицах столицы творятся печальные реалии «назалежной», где радикалы могут безнаказанно нападать на людей и даже детей.

Инцидент произошел на Контрактовой площади. Как рассказал отец пострадавшей Дмитрий Дубицкий, трое националистов в камуфляжной одежде напали на его дочь из-за того, что им не понравился ее «неформальны» внешний вид.

Радикалы подошли к группе подростков, среди которых была и потерпевшая, начав «беседу» с того, что сорвали с ее шеи кулон. В защиту девушки вступились простые прохожие, тогда преступники, брызнув ей в глаза из газового баллона, ретировались, но ненадолго.

Пока радикалов не было, друзья пострадавшей отвели ее в ближайший магазин, чтобы купить воду и молоко для оказания первой медицинской помощи от ожогов глаз. К тому моменту радикалы успели вернуться. Они вновь набросились на девушку, избив ее, сообщил Дмитрий Дубицкий. После этого на место инцидента вызвали полицию и скорую помощь.

Отец пострадавшей рассказал, что преступники были в футболках радикальных формирований Национальный корпус и Правый сектор.*

Стоит отметить, что по неясным причинам публикация со страницы Дубицкого была удалена, однако информация успела попасть в СМИ.

* — запрещено в РФ