Представители общественной организации «Дружба Глобал» из Германии прибыли в «аннексированный», по версии Запада, Крым и приняли участие в посадке 20 сибирских и ливанских кедров на Малаховом кургане в Севастополе.

«Мы пытаемся продемонстрировать людям все, что связанно с Россией, на месте, без приукрашенных сказок СМИ, пропаганды, чтобы они смогли увидеть все своими глазами. А это делается очень просто – путем обычных человеческих контактов. Мы просто приезжаем в Крым, знакомимся, общаемся, налаживаем контакты и приезжаем снова сюда», — заявил член правления общественной организации «Дружба Глобал» Константин Эрмиш.

В составе неофициальной делегации в Крым – граждане бывшего Советского Союза и Германии. Цель визита – продемонстрировать соотечественникам реальное положение дел на Крымском полуострове после воссоединения Крыма с Россией.

«Нам хотелось своими собственными глазами посмотреть на то, что происходит сегодня в Крыму. Нам было интересно, имеют ли санкции в отношении России так называемый «губительный» эффект и мы не заметили ничего подобного здесь. Мы заходили в продуктовые магазины, на рынки – здесь все прекрасно. Единственная проблема антироссийских санкций заключается в том, что мы не может заказать прямые путевки в Крым и прилететь прямым рейсом из Германии», — заявил Андреас Берначек – участник проекта по озеленению Севастополя.

Напомним, что традицию высаживать деревья на Малаховом кургане заложила делегация Всекитайского союза промысловых коопераций еще 60 лет назад. Как результат, все эти годы делегации из разных стран мира, делегации городов-героев и даже космонавты высаживали в Севастополе орехи, платаны и каштаны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен