На встрече российского лидера Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждался вопрос об Украине, в ходе которого стороны высказались за скорейшее урегулирование ситуации на Донбассе.

По словам немецкого политолога Александра Рара, на встрече было подчеркнуто, что прекращение конфликта зависит напрямую от киевского режима.

Александр Рар уверен в том, что Украина должна согласиться на две вещи – поэтапное введение миротворцев и предоставление региону обещанной ранее автономии, а не пытаться силой вернуть территории ЛДНР.

«Киев сегодня не в том положении, чтобы требовать от «голубых касок» занять весь регион и разоружить армию ЛДНР. Это невозможно. Киевский режим должен изменить логику своего мышления: Украина не должна завоевать Донбасс, а обязана принести мир в регион», — заявил немецкий политолог.

Рар обратил внимание, что сегодня ни один разумный человек не может представить, что миллионы жителей Донбасса согласятся вернуться в состав Украины после того, что сделали украинские военные за все годы конфликта.

Немецкий политолог призвал к поэтапному восстановлению мира на Донбассе, отмечая, что в любом случае это будет происходить болезненно.

«Крайне важно, что наш канцлер понимает это, а Россия показала в очередной раз, что заинтересована в мире на Донбассе», — подытожил свое выступление политолог из Германии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен