Благодаря успехам в социально-экономическом развитии Южной Осетии и Абхазии, страны уверенно движутся в направлении вхождения в мировое сообщество, и этого не остановить.

Такое заявление сделал представитель министерства иностранных дел России Андрей Старков, отметив, что внешнеполитическое сотрудничество позволяет успешно продвигать государственные интересы двух республик.

«Объективный процесс вхождения Южной Осетии и Абхазии в мировое сообщество остановить не удастся. Залогом этого прежде всего является поступательное социально-экономическое развитие, укрепление демократических, общественных и политических институтов», — сообщил дипломат, добавив, что Москва не прекратит оказывать республикам поддержку в налаживании внешних связей.

Он также высоко оценил признание независимости Южной Осетии и Абхазии со стороны Дамаска, выразив надежду на то, что «в дальнейшем признания продолжатся».

«Хотя, не секрет что Грузия ведёт контрпропаганду и прилагает максимальные усилия для торможения этого процесса», — заметил Старков.