Сегодня уже всем понятно, что министр инфраструктуры Украина Владимир Омелян – не только девиантно одаренный укро-патриот, у которого мыслительная деятельность не сочетается с речевым ее оформлением

Наивно даже предполагать, что 39-летний пан Омелян (он любит, чтобы его так называли, потому что чувствует себя паном) свои откровенные глупости изрекает по принципу «мели, Емеля, твоя неделя». Есть в его словах и циничный политический и даже, если хотите, политологический расчет. На то, что удастся сохранить и свои личные и партийные рубежи, которые и позволили этому расово правильному гению деструкции занимать его пост и бескомпромиссно бороться с «российским агрессором». Предлагая пещерную русофобию как основу украинской политики, Омелян, во-первых, очень четко артикулирует и напоминает, какая политсила в Украине стоит на крайних русофобских позициях и является «ястребом», готовым «мочить москалей» любыми способами.

Омелян попал из МИД Украины а министерство транспорта по квоте партии «Народный фронт» («НФ»), которой руководят такие видные братья Омеляна по разуму, как экс-премьер Арсений Яценюк, отгораживающийся от России стеной, на которой он и поднял свой первый ярд, грамотно, по общему мнению, раздерибанив на свой карман денюжку на патриотизм. Есть в «НФ» спикер Рады и экс-комендант майдана Андрей Парубий, лично инструктировавший убийц спецназовцев на майдане и поджигателей в Одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Там же обретаются секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов, начавший гражданскую войну в Донбассе под видом АТО, и глава МВД Украина Арсен Аваков, автор зачистки непокорного Донбасса силовыми методами. В «НФ» обретается даже такой плешивый человечишко, как Сергей Пашинский, глава парламентского комитета по нацбезопасности, и обороне, который лично подвозил оружие на майдан-2014. Вот эти люди устами Омеляна и посылают сигнал воинственным кураторам на Западе, которым нужна война в Донбассе, как средство давления на Россию: мы здесь, мы есть, помогите нам, сохраните во власти и мы выполним любое ваше задание.

Во-вторых, такое тупо агрессивное поведение Омеляна вполне может быть и политической подставой президента Петра Порошенко. И как политического конкурента по жизни и в президентской гонке, и как политика, который захочет опять разыграть карту «голубя мира», как это Порошенко сделал в 2014 году. Тогда он, если кто еще помнит, обещал закончить войну в Донбассе буквально «на днях». Но потом очень быстро раскусил, какой дойной коровой может быть война, и сейчас мочит Россию что твой оголтелый неонацист, сбрендивший на своем «Гэть вид Москвы!» По подсчетам блогера Анатолия Шария, только последнее прощай Российской и советской империи Порошенко публично говорил более 30 раз. Буквально зациклило человека на этом прощальном помахивании пухлой ручкой в адрес воображаемого врага.

И, наконец, в-третьих, в демонстративной русофобии Омеляна есть и свой личный меркантильный, если хотите, чисто шкурный интерес. И политический – Омелян, как уже было сказано, хочет сохраниться в политической элите, руководящей страной, и после электоральных кампаний будущего года. И новый президент может отшвырнуть Омеляна от корыта после своей победы: правительство после президентских выборов обязательно уходит в отставку и в Украине. И «НФ», если верить соцопросам и рейтингам популярности, вряд ли пройдет в Раду осенью 2019-го, а значит, и вряд ли поучаствует в формировании кабинета. Засунуть туда Омеляна сможет кто-то другой. Вот этого «кого-то» Омелян и ищет, брызжа ненавистью в сторону России якобы от большой любви к Украине.

Еще более очевидны экономические причины омеляновской транспортной русофобии. Как американская и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уничтожает украинскую фармацевтику и запрещает ввоз российских и прочих иностранных лекарств, потому что лоббирует интересы американских производителей медикаментов, так и украинский Омелян запрещает железнодорожное сообщение с Россией, так как, не исключено, имеет какой-то личный интерес. То ли в светлых, то ли в теневых перевозках, и скоро информация об этом обязательно всплывет. А это реально большие деньги. Если учесть, что только заробитчан из Украины работает в России 4-5, а то и все 6 миллионов человек. А есть же еще семьи, родственники, друзья.

Кроме того, показной и нарванный патриотизм нужен Омеляну, чтобы прикрыть, с одной стороны, свое американское нутро. Двое его детей родились в США. Омелян специально отправлял свою жену на роды к «стратегическому партнеру», чтобы, разумеется, и себе получить вид на жительство по уходу за детками. При этом удивительно даже представлять, какими же дураками он считает нацию, рассказывая ей «родильную легенду» жены: дескать, поехала в США на работу, случайно узнала, что понесла, хотела родить дома в садке вишневом возле хаты, но так уж получилось, что на пару-тройку месяцев пришлось задержаться по работе, а тут и роды. И так два раза. И оба случайно, с думами об Украине. Но нация благодарно хавает — чел же Путина побеждает…

С другой стороны, нужно подрихтовать в правильном ключе и русское направление омеляновой жены Светланы Бевзы, торгующей шмотками собственной линии «Bevza». Она, несмотря на суперпатриотические, извините, высеры муженька, как торговала, так и продолжает торговать своими изделиями в России. В частности, в Крыму, так и не ответив нации, так чей же этот самый Крым. Потому что рачительный укро-патриот он таков: любит одно, ненавидит другое, но деньги готов брать и за то, и за другое, ибо всяку копеечку — в дом. «Патриоту Украины и матери граждан США – рубли, видимо, не пахнут», — ехидно, но по сути съязвил украинский журналист и нанятый переобувающийся после евромайдана правдолюб Александр Дубинский насчет сладкой парочки:

Однако есть во всей этой информационной и прочей возне еще один глубокий — и даже глобальный — смысл. Омелян же что говорит, запрещая поездки украинцев в Россию даже на заработки? Только то, что работу нужно искать не в «Мордоре», а либо дома, в Украине, либо в Европе – благо дело безвиз подоспел. «Говорят, что там (в России. — Авт.) есть определенное количество работников. Но если вы хотите работать — есть достаточное количество рабочих мест в Украине. Если вы хотите работать за рубежом — пожалуйста, есть страны ЕС. …Люди должны интегрироваться в ЕС. Я исхожу из того, что нам незачем ездить в РФ… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что «Укрзализныця» пересмотрит свою политику».

То есть, другими словами, киевский режим, похоже, нашел еще одну статью своей работы, которая может заинтересовать Запад. И заставить западные денежные мешки и их политических лоббистов помогать не так Украине встать на ноги, как ее властям удержаться у руля. Омелян откровенно предлагает снабжать Запад дешевой украинской рабсилой. Фактически бесправными и бессловесными рабами. Ведь благословенный безвиз не дает права на работу в Европе, но позволяет наводнять ее нелегалами из Украины, которые едут в «европы» послушать венскую оперу, да и остаются там убирать клубнику, чистить нужники, подмахивать в борделях/на обочинах дорог или мыть задницы немощных евростариков и евростарух.

И западным работодателям тоже выгоднее работать с нелегалами — им не нужно платить страховки, обеспечивать лечение и прочие социальные гарантии, которые полагают тамошним наемным рабочих. А нелегала можно в любой момент вышвырнуть на улицу, даже не заплатив. Или сдав в полицию, на худой конец, в миграционную службу. И Европа поступает так, как ей выгодно: не получилось получить дешевую рабсилу из мигрантов Магриба и Ближнего Востока – заполним вакансии рабов украинцами. И киевский режим, как видим, готов им в этом помочь. И режим Порошенко-Омеляна тоже можно понять: меньше людей без работы и средств к существования – меньше и возможность социальных бунтов…

И надо сказать, режим в Киеве вовремя подсуетился со своей идеей «нелегальной работорговли». Первое, за что постмайданную власть в Украине вначале любили на коллективном Западе, — война в Донбассе, позволяющая давить на Россию и ввести против нее санкции, — исчерпывает себя и отходит на второй план. В Европе все громче и громче звучат голоса о том, что войну в Украине нужно заканчивать, выполнять «Минск-2», а санкции с России снимать, ибо это разорительно для европейского бизнеса. И киевские мудрецы нашли еще один – второй – способ, как и кем заинтересовать Запад. Это люди, превращенные в рабов неоколониальной эпохи граждане Украины, вконец разоренной, потерявшей свою индустрию, рискующую потерять и черноземы, лишившись последней «Божьей ренты».

И как-то с трудом верится, что президент Порошенко или премьер-министр Владимир Гройсман так слабы, что не могут найти управу на зарвавшегося министра. Могут, но, скорее всего, не хотят, ибо они тоже в доле. В политической доле: если рабы из Украины помогут им остаться во власти в самой Украине, то они последнего украинца выгонят на нелегальные заработки. На Запад, чтобы там заметили и оценили…

…Вот и ждем, оценит или не оценит Запад такой подарок, сохранит или не сохранит нынешних демократов с майдана у власти, слегка поменяв их местами и перетасовав политическую колоду. Ждать осталось недолго. Сами украинские политики уже вцепляются друг другу в глотки в борьбе за кресла. Ну, и параллельно готовят рабов к отъезду…

Владимир Скачко, «Антифашист»