Несет ветер по ФБ пост киевского дяденьки. У киевского дяденьки, как вы понимаете, случилась неприятность — юные милитаристы с нашивками праворадикальных организаций избили его неформальную дочурку прямо в центре Киева

Но киевский дяденька не был бы киевским дяденькой, кабы не уточнил, что малолетние негодяи, скорее всего, не имеют к столь уважаемым организациям никакого отношения. А еще (чтобы все поняли, что он вам не сепар какой-нибудь) заметил, что это еще не Россия, где казаки всех нагайками хлещут, но тоже неприятно.

По этому поводу уже отписались разнообразные государственные люди. Что да, вы знаете, бьют детишек то. Ух, какие нехорошие мальчики в камуфляжных шмотках! Фу-фу-фу, какой беспредел!

Только этого всего мало оказалось. Там же чудесные комментарии! Я прямо зачитался. Потому, что надо же сперва разобраться, что там за кулон был на шее у девушки. Если кулон был какой-то неправильный, то облить газом и набить морду очень даже можно.

А еще у нее волосы синие. Порядочные люди не красят волосы в синий цвет. А непорядочных можно и даже нужно учить.

Нагрянули также мастера отжима и заточки. Они, дескать, там уже много лет трутся и бьют исключительно неформалов мужского пола. Девочек не трогают. Поэтому все было не так. Девочка, небось, за дело выгребла.

Туда же нагрянули патриоты. И как-то они не оценили глубоких реверансов автора. Угрожают, требуют неопровержимых доказательств, предлагают самоубиться и даже грозят расправами насильственно-гомосексуального характера.

Это я к чему? Раньше вот считалось, что под видом прогрессивных европейцев, к власти пришли официальные представители самых дремучих слоев населения. Таких, знаете, у которых «место бабы на кухне», «одевайся так, как я скажу», «мало тебя пороли» и вот это все.

Оказывается, что слои эти жирные-жирные. Настолько, что пропитывают и другие слои. Я такой дремучести не видел даже в кино про Инквизицию. Настолько там все замечательно.

И эти люди продолжают затирать что-то про «донецкое быдло».

И эти люди заявляют, что несут сюда культуру и прогресс.

Модерновенько, чо!..

Игорь Гомольский