В Германии в замке Мезеберг прошла трехчасовая встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Ключевыми проблемами, которые обсудили лидеры, стали Украина и «Северный поток — 2». О чем говорили Путин и Меркель, рассказала Евгения Пименова.

«Три основных вопроса были: сирийский пакет вопросов, вопросы по минским соглашениям и вопрос о «Северном потоке-2». Главный итог этой встречи, что Меркель подтвердила свое намерение лоббировать строительство «Северного потока» и противодействовать американским санкциям. При этом было достигнуто соглашение, что мы не отказываемся от транзита газа через Украину и это станет залогом выполнения условий, что Меркель будет лоббировать строительство Северного потока», — рассказала собеседница.

Относительно сирийской проблемы были оговорены проблемы миграционного кризиса сирийцев.

Что касается ситуации в Донбассе, встреча Меркель и Путина является сигналом того, что Европа начинает идти к естественным сотрудничествам стран.

Если мировая общественность отойдет к привязке к доллару, что может произойти?

«Это будет означать новую эру и новые международные отношения, процесс это крайне сложный и длительный», — считает политолог.

Политолог-германист Евгения Пименова в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.