В текущем году российская государственная компания «Рособоронэкспорт» совершила поставок вооружения за рубеж на сумму 7 миллиардов долларов. Об этом рассказал руководитель компании Александр Михеев, его слова приводит Интерфакс.

По его словам, в 2018 году компания подписала новые контракты на сумму 9 миллиардов долларов. Михеев также отметил, что в нынешнем году «Рособоронэкспорт продолжил уверенное развитие и укрепление своих позиций на мировом рынке оружия».

«Мы уже поставили за рубеж продукцию на сумму свыше 7 млрд долларов США», — подчеркнул он, добавив, что «подписав около 600 контрактных документов на 9 млрд долларов, мы нарастили свой портфель заказов».

«Сегодня его размер составляет более 45 миллиардов долларов. В него вошли шесть новых стран — наших партнеров», — подчеркнул глава компании.

«Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами по межправсоглашениям, и любые санкции, направленные против нас и наших иностранных заказчиков, — это вмешательство во внутренние дела государств», — добавил он.