Ситуация с «Приватбанком» явно продемонстрировала все масштабы кризиса и отсутствие каких-либо перспектив у «незалежной», где у руля стал «постмайданный режим». Об этом пишет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Знаете, за сколько лет государство сможет вернуть разворованные Порошенко и Коломойским из «Приватбанка» $6 млрд. (155,4 млрд. грн.)? По самым оптимистическим прогнозам, на это понадобится 20 лет, при условии, что ежегодная прибыль банка составит 8,3 млрд. грн», — пишет политик на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что в 2017 году прибыль крупнейшего украинского банка составила 3,6 миллиарда гривен. В 2018 году рассчитывают на 4 миллиарда: «Вот и оцените, сколько времени понадобится реально. Эти деньги ($6 млрд.) можно было инвестировать в реальный сектор экономики или не брать кредит от МВФ и других финансовых организаций»

«Ситуация с «Приватбанком» показывает масштабы разрухи и отсутствие каких-либо перспектив у Украины с этим постмайданным режимом», — констатировал Азаров.