В последнее время мне, из Донбасса и Украины, задают вопросы. Первый. Если бы Донбасс не встал в защиту своих интересов и остался в составе Украины, — была бы гражданская война в Украине или противостояние Украины с Россией? Второй. Как вы думаете, оставят ли Россию в покое англосаксы и США, и долго ли будет все это продолжаться?

Я понимаю, и искренне сочувствую моему народу, который страдает от той трагедии, которая происходит в моей любимой стране, т. е. от кровавых рук вурдалаков сегодняшнего киевского антинародного режима. Знаю, как сегодня тяжело именно региону Донбасса. Особенно людям, которые там проживают. Я ведь сам там побывал, и увидел все своими глазами. А, вернее, ощутил на себе. Все те ужасы, которые приносят войска Украины под тщательным руководством американских и натовских военных инструкторов. Вся эта война затеяна не украинцами, а заокеанскими партнерами киевского режима (США). Их не интересует Украина. Украина – это всего лишь рычаг давления на Россию и поле конфликта, который нужен для Соединенных Штатов Америки, дабы открыть кровоточащую рану на границе с Российской Федерацией, чтобы она постоянно ее залечивала, тратила большие ресурсы, как это сегодня происходит уже почти пять лет. Ведь это большая геополитика. США и Европе сегодня необходимы ресурсы, а самую большую часть всего земного ресурса имеет Россия.

Вспомните, на протяжении многих лет Россию пытались наклонить силой, дабы отобрать у нее ее богатства. И чем закончились завоевательские походы на Россию монголо-татар, французов, во главе с Наполеоном, гитлеровской Германии под командованием Гитлера? Разгромом, большими человеческими потерями и еще большим укреплением России. Это чтобы не вспоминать сотен других войн и конфликтов, навязанных России множеством разных захватчиков. Сегодня все больше и больше в средствах массовой информации появляется доказательств, что Америка все-таки хотела разместить свою ВОЕННУЮ базу у берегов Крыма. И это уже факт. Посмотрите, что происходит вокруг так называемых «учений Сибриз». Американский флот фактически находится в Одессе, не скрывая, что НАТОвские корабли уже швартуются у причальных стен ее порта. В сетях Интернета очень много таких видео.

Вот это и называется «мягким захватом» оккупантами Украины, якобы, под видом благих дел «мировой демократии», и оправданием ползучей экспансии США и их подельников ближе к границам России. Все для того, чтобы потуже затянуть петлю вокруг России, лишая ее необходимой свободы для развития. А на самом деле, Украину использовали, как барана. И повели просто на убой. Америка же сама, напрямую, с Россией воевать не будет. США прекрасно понимают, чем это для них закончится, — непредсказуемо большой трагедией для них же. Поэтому они и разработали план воздействия на Россию через другие страны. Как, например, Украина, Грузия, Прибалтика, которые легко поддаются «дрессировке» посредством американского доллара, и продажных чиновников, политических деятелей, как, например, П.Порошенко, Д.Грибаускайте, М.Саакашвили, В.Ющенко, Л.Кравчук и др. Ведь эти предатели не любят свои народы, и у них, на всякий случай, теплые места за бугром, как у М.Горбачева, уже давным-давно приготовлены. Их никогда не интересовало то, чтобы сделать свои государства сильными и реально независимыми.

Вспомните те же международные документы, подписанные при личном участии М.Горбачева, в которых содержатся гарантии того, что НАТО не будет приближаться к границам тогдашнего СССР, и расширяться не будет. Все оказалось циничным, наглым обманом с последующими кровавыми оранжевыми революциями, распадом СССР, распадом Югославии, распадом Варшавского блока, бесконечными региональными вооруженными конфликтами. Это же произошло и в Украине, которая пятый год истощается в гражданской войне и открытой бойне на Донбассе.

Так что, если рассматривать сегодня ситуацию с Донбассом, то этот регион стал тем форпостом, на котором англосаксы и США обломали зубы. Я считаю, что жители Донбасса выбрали правильный путь. Не дрогнули перед этими самозванцами, т. е. оккупантами Украины, которых уже давно изобличили, и которые сами открыли свои хищные лица.

Я уверен, что России сегодня невыгодно раскалывать Украину. Во всех аспектах: экономическом, политическом, культурном, этническом, религиозном. Ведь это одно пространство, которое формировалось более тысячи лет одной историей и одной судьбой.

А что касается второго вопроса, дорогие мои читатели, англосаксы и США не оставят в покое, ни славянский мир, ни Россию, ни Украину, ни Белоруссию. Они же не напрасно долгие годы проводили спецоперацию по развалу СССР, вложив в это огромные финансы и ресурсы, чтобы этот бесовский «праздник» для них состоялся. Напомню всего лишь одну цитату из Доктрины Алена Даллеса (директора ЦРУ США) 1948 г.:

Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.

Своими словами, самая страшная война и кровопролитная, когда русский русского убивает, украинец против украинца идет, брат брата убивает. Вот оно и сбылось. Так это было написано еще в 1948 г. Прошло уже 70 лет, и они от этого не отказались. Выждали, взрастили семя зла в каждом государстве, и укусили исподтишка, посеяв вражду и хаос между нашими братскими народами. Через призму оранжево-майданных технологий. Мы можем победить коварного врага в том случае, и победим, если мы объединимся и начнем думать за нашу настоящую силу, которая противостоит этому злу и хаосу. Они от нас, от славянского мира, могут отстать тогда, когда мы им нанесем сокрушительный удар, как это было в 1945 году, уничтожив их же порождение – фашизм, нацизм, Гитлера. Только так можно этих англосаксов и США остановить, и доказать, что с нами языком силы общаться нельзя, а можно быть только партнерами. Ведь славянский мир никогда не посягал на чужие территории. А в ответ ожидает взаимного уважения, равноправного сотрудничества и мира для всеобщего добра и процветания. Только так можно баланс мира удержать. А сейчас же, я считаю, противостояние будет и дальше нарастать.

Алексей Журавко