Посольству РФ стало известно, что после месячного содержания в Вашингтонской тюрьме российскую гражданку без всякого предупреждения в пятницу вечером перевели в тюрьму города Александрии. При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены. При этом никто так и не удосужился объяснить, что происходит и куда ее везут?

Что за Средневековье? В цивилизованной Америке ни в чем не повинную девушку, Бог знает почему обвиненную в шпионаже, сначала хватают среди улицы и арестовывают, теперь, не дожидаясь решения суда из СИЗО переводят в тюрьму да еще и в кандалах..

Когда это видишь в американских фильмах, как громадного мужика -матерого убийцу — из тюрьмы в тюрьму перевозят в кандалах и почти 10 минут камера снимает эти ужасные кандалы, другое дело — в кандалах перевозят в тюрьму ни в чем не повинную хрупкую русскую девочку…

Речь идет о Марии Бутиной, которая повторяет судьбу Сергея Бута, россиянина, по ложному обвинению уже более десяти лет томящемуся в американских застенках ? А может случайное совпадение букв БУТБУТина в американской системе правосудия или, скорее, неправосудия, что-то значит эдакое, за что хватают и под белы ручки ведут в американский острог, пытают и надевают кандалы? Тогда при чем изъяты кроссовки и мыло? Чтобы на шнурках от кроссовок вдруг не повесилась? А как девушке без средств гигиены? 

Хочется верить, что русской девушке помогут. Ведь теперь ее содержат в одиночке при включенном свете и без пищи. Это называется содержаться в режиме «административной сегрегации» (изоляции). Может лучше сразу дыбу или пытки огнем, честнее, по крайней мере. А сегрегация, как и американское неправосудие, это какие-то особо изящные пытки, которые могут свести с ума и сильного мужика, не то что хрупкую перепуганную насмерть девочку.